【聚焦九八】投洽会中的供给侧改革 2016年09月08日

channelId 1 1 2 62b3c6445610411ca71596d568d270ce
联播
视频简介

【聚焦九八】投洽会中的供给侧改革

  今天(8日),“98”金钥匙再度开启了全球财富之门。全球客商汇聚投洽会寻求新的投资机遇。对于中国来说,2016年是供给侧结构性改革之年,各行业供给侧改革指导意见和配套细则不断落地,也带来了大量投资机会。因此在今年的投洽会上,各省市的参展商根据供给侧改革提出新项目、新理念、新展品,向全球的投资商抛出了“橄榄枝”,“供给侧改革”成为了一大投资亮点。
  走进投洽会的投资主题馆,你会发现今年各省市的展馆有点不一样,不仅创新、转型、升级这样的字眼随处可见,展品、展示项目也带着创新的气息。您瞧,山西馆,传统的“煤炭老大哥”今年主推新产业。
  山西省投资促进局 副局长 张保民:以前重点展能源,重点展煤炭,我们要构建供给侧改革的新格局,是全方位的,不能单方面的 新的装备制造业,还有新能源,包括新的电动汽车,包括新的产品、新兴材料啊,我们都要含有高端的研发。
  在小巧精美的上海馆里,展现最多的是营商环境和相关产业扶持政策等软实力。展馆负责人介绍,借由供给侧改革的契机,上海正着力构建开放型经济新体制。
  上海市杨浦五高科园区 总经理助理:杨浦(区)原来是叫作百年工业杨浦,然后我们这次是希望百年工业杨浦向知识杨浦这方面发展。
  供给侧改革所带来的的投资机遇,也受到了不少国际客商的关注。
  记者 方芳:发展新经济一方面可以引领经济新常态,转变经济增长方式;另一方面,发展新经济也需要与世界深度互动、深度开放,从而实现中国在经济发展过程中通过全球配置资源。在刚刚结束的G20峰会上,中国为世界经济发展提供了一剂药方,同时展现中国经济发展的新机遇。那么到哪里去寻找(对接)新机遇,中国要在哪里展现创新的魅力,投洽会无疑是一个最好的平台。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 【聚焦九八】投洽会 供给侧改革

860010-1158020500