“一带一路”生态农业与食品安全论坛举行 2016年09月08日

channelId 1 1 2 54fee2a5e03542bc90b59418a6a721fc
联播
视频简介

“一带一路”生态农业与食品安全论坛举行

  昨天(7日)下午,“一带一路”生态农业与食品安全论坛举行。论坛上,尼泊尔率先加入“一带一路”农业与食品交易信息平台,我省多家农业与食品企业也签约入驻。

  外交部前部长李肇星、中联部副部长郭业洲、农业部原常务副部长尹成杰,国家食药监总局副局长滕佳材,国家质检总局副局长吴清海,省市领导郭振家等出席论坛。

  论坛上,国内外政府部门、学界、企业界的专家齐聚一堂,就“一带一路”沿线国家地区现代生态农业的可持续发展及食品质量安全等议题进行了探讨。论坛期间,还启动了以推进“一带一路”沿线各国现代农业发展为宗旨的“一带一路农业与食品交易信息平台”,我省多家农业与食品企业签约入驻,平台还率先与尼泊尔签约,今后将逐步拓展到“一带一路”沿线国家。

  “一带一路”生态农业与食品安全论坛秘书长 徐嘉豪:先走沿路国家,我们走一个国家,就会把我们平台上所有优秀的、健康的、安全的、绿色生态的食品,开设一个综合的大型的实体店,也让外国人民享受到绿色有机的产品。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 一带一路 生态农业与食品安全论坛

860010-1158020500