王健林:实现“小目标” 最好的投资是旅游 2016年09月08日

channelId 1 1 2 c7b44704ad2e4de48e054c906a5386a3
联播
视频简介

王健林:实现“小目标” 最好的投资是旅游

  今天(8日)开幕的国际投资论坛再次奏响了全球投资的最强音。除了国际投资信息的权威发布,今天论坛也吸引了经济学家、企业家的参与。上午,经济学家林毅夫来了,全球华人首富王健林也来了,在中国经济增速放缓的背景下,什么才是最好的“赚钱办法”,我们一起来听听他们怎么说。
  王健林:实现“小目标” 最好的投资是旅游

1


  作为全球华人首富,万达集团董事长王健林这几天特别“红”。在今天的论坛上,王健林一登上演讲台,闪光灯就停不下来。他最近的名言“一个亿的小目标”,也让大家对他的演讲特别期待。在他看来,要赚钱,眼下最好的投资,就是旅游。
  万达集团董事长 王健林:中国人均收入是美国的六分之一,但是旅游支出是美国的十五分之一,欧洲的二十分之一,我们的人均旅游支出还很少, 未来投资增长空间还是巨大的。
  王健林说,今年上半年,中国投资增幅大幅下降,但旅游投资却逆势同比增长30%,可以说,旅游投资既符合国家产业方向,又是最长寿、最环保、最能发财的投资,以万达集团投资在吉林白山的小山沟建一个度假区为例,正因为这个投资,白山县的GDP从全省倒数几名跃居到了名列前茅,所以,旅游产业最能富民。
  林毅夫:未来中国还有三大投资机遇

1


  作为一个中等收入国家,中国还有什么投资潜力呢?著名经济学家林毅夫在发言中指出,未来投资还可以重点关注三大方面—— 一个是基础设施,一个是投资的环境,还有就是中国的城市化。
  著名经济学家 林毅夫:中国现在的城市化率是55%,在高收入国家可能是要超过80%,那么中国现在还是在城市化的进程中,在这个过程中,我们要提升城市的公共服务水平和基础设施,这些都是很好的投资机遇。
  林毅夫表示,中国经济增速虽然在放缓,但是我们在进行供给侧改革,因此未来五年,他相信中国一定能够保持高于6.5%的经济增长目标。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 王健林 实现“小目标” 最好的投资是旅游

860010-1158020500