全力以赴保九八:各部门全力保障 近千名志愿者倾情服务 2016年09月08日

channelId 1 1 2 0264079282674c5a94b8c591a3ad25b8
联播
视频简介

全力以赴保九八:各部门全力保障 近千名志愿者倾情服务

  当来自五湖四海的宾客们,尽情享受这场投资盛宴的时候,为了保障投洽会的顺利进行,上千名的志愿者、各个部门的安全、技术保障人员,都在背后默默付出着,下面就通过我们的镜头,去看看他们在做些什么。
  记者 王玉琨:在本届投洽会期间,供电部门的这两辆保障车辆,会始终停靠在主展馆左侧,它们就像是投洽会的一颗备用电源,一旦展馆内发生供电故障,可以无缝链接,马上为展馆内供电。


  国家电网厦门供电公司技术人员 洪泽均:这台是发电车,它有400千伏安容量,至少可以保障场馆里面用电一天一夜没有任何问题,这台是叫飞轮储能车,它等于是功率模式的切换,整个(切换)过程场馆内是感觉不到任何停电。
  记者 王玉琨:从去年开始,投洽会就已经引入了互联网+的概念,所以在展馆内,网络的通讯和手机的信号就显得尤为重要,为了保障投洽会期间通讯信号的正常使用,可以看到,三大运营商都已经把应急通讯保障车开到了现场。
  中国电信厦门分公司工作人员 廖赠传:应急保障车,它主要起一个站点分流的作用,因为这边人员比较多,用户比较多,我们对周边站点也会做一个站点的巡视,看一下其它站点有没有什么故障和异常的地方。
  记者 肖鑫:为了保障今年投洽会的顺利进行,在馆内外也是布置大量的特警、刑警,以及消防等安保力量,当然,还有我身边这非常可爱的小家伙,它的名字叫做托尼,以它为代表,一共有三只防暴犬参与了今天的安保工作。
  特警们全副武装,120医疗急救人员也在现场实时守候,时刻应对突发情况。
  市医疗急救中心副主任医师 雷高峰:突发的医疗应急处理,我们随时准备应付。
  此外,今年投洽会期间,有来自厦门大学、集美大学等各大高校的志愿者共计954名。
  志愿者:我来自志愿者翻译团队,主要负责翻译工作,我希望用自己的力量使九八更加顺利地进行。
  记者 肖鑫:每年的98,志愿者都成为了其中不可或缺的一部分,在场馆的每一个角落,你都能看到他们的身影,无论是整理材料还是指引宾客、翻译,还是礼仪,他们都在自己的岗位上奉献着自己的力量,而正是因为这些力量汇聚在一起,才保证了每年98的顺利召开。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 全力以赴 九八 志愿者 服务

860010-1158020500