全力以赴保九八:餐食可口安全 检测工作不间断 2016年09月08日

channelId 1 1 2 6b9061fc9d7c4e01a99d635a65939bec
联播
视频简介

全力以赴保九八:餐食可口安全 检测工作不间断

  今年的九八投洽会,有100多个国家和地区的近五万名客商参加,除了招商引资,这么多客商以及会场工作人员能否吃得好、吃的放心,对主办方来说,也是不小的考验。
  在会展中心C3馆的后门,一辆满载着快餐盒饭的货车刚刚抵达,工作人员立刻将餐食从货车上搬运下来,市市场监督管理局的工作人员正在现场对餐食的质量进行检查,并测量快餐的温度,经过检查,这批餐食符合要求。随后,工作人员将餐食送到了用餐区。


  记者 肖鑫:现在已经是接近中午的时间了,我现在所在的位置是会展中心负一层的用餐区,在我的身后,你可以看到宾客和相关工作人员正在领取餐食,在他们身后,您还可以看到,会展中心提供了一千个宽敞舒适的座位,供他们用餐。
  记者 肖鑫:为了满足来自国内外参展商不同的口味,今天的午餐也是非常丰富,可以看到,在我身边有鸡腿、牛排、鸡丁,这边还配上了汤。
  除了在会展中心,我市不少负责接待的酒店,也为宾客们准备好了可口的餐食。中午12点左右,在会议中心酒店的餐厅里,来自不同国家的宾客们正在享用午餐,而市市场监督管理局的工作人员还在忙碌着。
  记者 王玉琨:在我身旁的这些青菜就是本次投洽会期间,会议中心酒店为宾客们准备的原材料,马上市市场监督管理局的工作人员,将会对这些青菜进行(农业残留物)的检测。
  快速农残检测结果显示,青菜的农药残留几乎为0,符合食用标准。市市场监督管理局的工作人员还对食用油,餐具等物品,进行了检查。
  市市场监督管理局莲前所副所长 王兵:食材是否符合安全标准,员工操作是否规范,餐具保洁、场所保洁是否符合要求,人员是否是有效健康证上岗,我们进行一个系统全面的检查,每餐都会进行(检查)。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 全力以赴保九八 餐食 安全

860010-1158020500