第十一届“海峡两岸经贸合作与发展论坛”在厦举行 2016年09月08日

channelId 1 1 2 83cee04943fc46bb82a71e31159eabe3
联播
视频简介

第十一届“海峡两岸经贸合作与发展论坛”在厦举行

  今天(8日)下午,第十一届“海峡两岸经贸合作与发展论坛”在我市举行,论坛以“共享大陆改革机遇、共谋两岸创新发展”为主题,共同解读“十三五”规划与两岸经贸交流新机遇。
  商务部副部长王受文出席论坛并致辞。他说,“十三五”时期,大陆将着力完善引领经济发展“新常态”的体制机制和发展方式,健全对外开放新体制,完善对外开放布局,促进消费结构升级,在坚持“九二共识”的基础上,以互利共赢方式深化两岸经贸合作,增进两岸同胞福祉。希望经贸团体多渠道、多层次地建立和完善维系两岸经贸关系发展的交流渠道,为台资企业发展提供更好的经营和融资环境,推动大陆台资企业就地转型升级、投资中西部地区。
  与会两岸专家学者、企业界人士普遍认为,“十三五”规划的实施,将为台湾企业在大陆发展带来重要商机。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 第十一届 “海峡两岸经贸合作与发展论坛” 在厦举行

860010-1158020500