用租来的轿车抵押还债 男子获刑 2016年09月08日

channelId 1 1 2 dd7245a62828461392997c454d6aecbc
联播
视频简介

用租来的轿车抵押还债 男子获刑

  一名男子,先后两次从我市租轿车,然后把车开到珠海抵押给债务人,用来偿还债务。今天(8日)上午,这名男子因为犯合同诈骗罪,被判处有期徒刑。
  被告人周某来自龙岩武平县,2013年,他在广东珠海承包工程,并开了一家足浴城,在经营过程中,他欠下了30万元的债务。为了偿还债务,2013年7月底,周某来到厦门,找到从事租车生意的朋友,并租了一辆价值7万多元的起亚轿车。之后,周某直接把车开到珠海,以3万元价格抵押给了他的债务人,用来偿还债务。把起亚车抵债后,周某并没有就此罢休。
  被告人 周某:我也就是说公司要用接送车,那就给公司要用(一辆车),我自己要用一辆,我就这么讲。
  就这样,周某又向朋友的租车行租了一辆北京现代轿车,同样的,这辆轿车也被周某用来抵押还债了。案发后,周某断绝了和租车行的联系,玩起了“失踪”。直到今年5月下旬,周某在海南探亲游玩时,被民警抓获。
  集美法院认为,周某以非法占有为目的,在签订、履行合同过程中,骗取他人财物,价值达到14万多元,已经构成了合同诈骗罪,法院一审判处周某有期徒刑一年十个月,并处罚金一万元。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 租来 轿车 抵押 还债 男子 获刑

860010-1158020500