厦门海上世界及国际邮轮码头开工[今日视区 2016.9.8] 2016年09月08日

channelId 1 1 2 375f6b016f404e889109494ba38550ac
联播
视频简介

厦门海上世界及国际邮轮码头开工[今日视区 2016.9.8]

  今天上午,厦门海上世界及国际邮轮码头开工奠基仪式,在厦门邮轮母港地块举行。建成后,东渡邮轮港将被开发打造成一座集“船、港、城”于一体的国际级邮轮母港多元都会发展区。
  厦门海上世界及国际邮轮码头开工奠基仪式上,东渡港区0到4号泊位升级改造项目正式动工。据了解,泊位改造项目总投资估算约为5.4亿元,岸线总长度1.4公里,计划建设4个泊位;码头后方陆域面积约7.8万平米,计划建设旅客廊道、登船梯等相关邮轮配套设施以及口岸查验、堆滚装场、邮轮专用供电、邮轮专用供水等设施。泊位改造项目完工后,将具备目前世界上最大的22万吨国际豪华邮轮的靠泊条件。工程设计年吞吐量大约在邮轮旅客80万人次,客滚旅客25万人次左右。
  项目由招商蛇口与厦门港务集团联合开发建设,建成后除了泊位和候船楼之外,还将按照“前港、中区、后城”的发展模式,将商业办公、酒店、文化等元素容纳进来。
  招商蛇口副董事长 杨天平:海上世界在外面的复制,一个选地点,一个选合作伙伴,一个看这个地区未来经济社会各方面的发展。我们从方方面面这些角度去综合衡量,应该说所有选项当中厦门排名是最高的。
  目前,项目已经开始推动商户洽谈,未来还将规划引入大型海洋馆、室内冰雪世界、电影文化中心、两岸文创坊等四大主题业态。

热词: 厦门 海上世界 国际邮轮码头 开工 今日视区

860010-1158020500