投洽会“大对接 大洽谈 大平台”:活动“做媒” 帮项目与资本“相亲” 2016年09月09日

channelId 1 1 2 b9d2b7441c4a4c01b52f118610fe31d3
联播
视频简介

投洽会“大对接 大洽谈 大平台”:活动“做媒” 帮项目与资本“相亲”

  伴随着投洽会的开幕,对接洽谈活动也全面启动,本届投洽会继续贯彻“大对接、大洽谈”的办展办会新理念,通过举办“展览、论坛、对接”相结合的立体框架性活动,把对接洽谈融入到展会的各个板块。专题对接、区域对接、高端交流活动等多种对接活动轮番登场。
  PPP是时下一个热门词汇,PPP模式也被认为是社会资本参与公共资源配置的有效途径之一。本届投洽会上首次推出PPP专场投资项目对接会,自然吸引了不少的关注。辽宁省政府带来一批公共设施项目,希望吸引民间资本参股;PPP相关企业也上台“吆喝”,希望找到合适的项目。投资商张先生就对辽宁提出的项目特别感兴趣。
  投资商 张先生:辽宁它有漫长的海岸线,而且它本身的(海洋)产业链非常长,然后我们一南一北,可以达成更好的布局,平常的话,我们通过上网,它资源比较涣散,这种九八,它的资源在最短时间内,把全国相关行业的资源进行对接,满足我们的需求。
  粤商集团 杨愿诚:刚才已经对接了一个政府的,还有一些资本方,可以有比较大的收获,希望明年可以越办越好了,明年其实我们可以跟大会这边联合主办都可以。
  除了专题对接会,投洽会还为境外国家、地区提供专场说明会。在上午举行的纳米比亚投资推介会上,纳米比亚工作人员分享了他们在农业、制造业、矿产等方面的招商需求。27名纳米比亚企业家代表,还在现场与投资商面对面交流。双方谈得十分热络,这让原本11点半就要结束的推介会又往后推迟了半小时。
  纳米比亚贸工部贸易促进事务副主任 Patricia Liswaniso:首先“九八”是一个很好的投资平台,在投洽会上有来自世界各地的投资者,包括中国的投资者,我很满意今早的对接会,这可以让企业家面对面,面对中国的潜在投资者。
  据了解,在4天的会期里,现场有3000多场次的项目对接及商务洽谈活动亮相,其中包括近百场专题对接活动,主要包括中国企业“走出去”项目对接会、精品项目路演等。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 投洽会 大对接 大洽谈 大平台

860010-1158020500