尤权会见马来西亚贸工部第二部长黄家泉 2016年09月09日

channelId 1 1 2 87ca3a4d26ea4b5eb913b138671e633b
联播
视频简介

尤权会见马来西亚贸工部第二部长黄家泉

  昨天(8日)晚上,省委书记尤权在厦门会见了前来参加第十九届投洽会的马来西亚贸工部第二部长黄家泉。
  尤权代表省委、省政府对黄家泉部长来闽参加投洽会表示欢迎。尤权说,今年4月,我们与黄家泉部长在马来西亚亲切会面。时隔数月,黄家泉部长又率团出席投洽会,充分体现了对中国、对福建的重视,相信这次访问必将进一步密切福建与马来西亚的交流合作,取得积极成果。
  尤权指出,近年来,在中马两国关系持续提升的大背景下,福建与马来西亚经贸往来更加紧密,人文交流更加热络,两地交流合作呈现可喜态势。当前,“一带一路”战略,正得到国际社会特别是海丝沿线国家的积极响应。作为海丝核心区,福建将实施更加主动的开放战略,这为双方合作提供了更为广阔的空间。希望两地在基础设施、电子信息、机械制造等方面加强合作,提升双边贸易规模水平,扩大教育文化交流和人文往来,推动福建和马来西亚友谊不断深化。
  黄家泉说,“一带一路”战略得到了相关国家的热烈响应。作为海丝沿线国家,马来西亚希望与福建一起大力发展海铁联运,把21世纪海上丝绸之路与陆上丝绸之路经济带连接起来,形成联通欧亚大陆的经济大动脉,促进区域经济加快发展。他表示,中国是马来西亚最重要的贸易伙伴,福建发展潜力巨大,希望进一步加强与福建在经贸、文化、教育等方面交流合作,推动双方共同繁荣发展。
  市长裴金佳会见时在座。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 尤权 马来西亚 贸工部 黄家泉

860010-1158020500