海峡两岸大健康产业发展与投融资论坛举行 2016年09月09日

channelId 1 1 2 9c522c446c8e44a78c285f18aa54717e
联播
视频简介

海峡两岸大健康产业发展与投融资论坛举行

  今天(9日)下午,海峡两岸大健康产业发展与投融资论坛在会展中心举行,两岸健康产业同行就加强合作,做大做强健康产业进行了研讨。
  上海交通大学国家健康产业研究院、台湾海峡两岸医事交流协会等两岸健康行业专家学者及企业负责人,就全球健康产业发展大趋势、技术手段、两岸互补性及深化两岸交流合作等议题进行了广泛深入研讨。据了解,今年8月我国已制定《健康中国2030》纲要,提出今后15年推进健康产业发展的行动计划,同时,我市正致力于打造以健康、休闲、养生为主的绿色旅游城市。台湾成熟的健康产业、先进的科技优势以及高品质的服务,成为两岸加强合作的契合点。
  台湾诺美尔健康科技有限公司执行长 丁兴华:台湾在服务的品质相信可以值得参考学习,我们也希望两岸多交流,提升我们两岸的医疗的品质、服务,甚至在硬件部分,台湾也需要大陆的协助。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 海峡两岸 健康产业 发展

860010-1158020500