家门口的盛会 厦门市民周末逛展兴致高 2016年09月10日

channelId 1 1 2 d712564e8e164869b127585a6d3edd00
联播
视频简介

家门口的盛会 厦门市民周末逛展兴致高

  今年的投洽会,规模创历史之最。而这样一场开在家门口的高端投资盛会,对于广大市民来说,也是一场嘉年华。今天(10日),投洽会展馆开始对公众开放,已经吸引了大批市民前来参观,下面就跟随我们的镜头一起去看一看。
  记者 肖鑫:每年的98投洽会,不仅仅是一场资本的盛宴,对于市民来说也是一次不出厦门,感受世界的好机会,今天上午,98投洽会的展馆,正式向市民开放,可以看到在我身后也是非常热闹,不少市民一大早就在这里逛起了展。
  市民:(我看你买了很多东西,都买了什么?)一些平时用的,味道觉得可以就给它买一些回去,让大家分享一下。
  记者 肖鑫:您好,我是志愿者小智,欢迎来参加九八贸洽会(投洽会),我身边这个非常可爱的机器人小智,也是本次投洽会的志愿者之一,只要你想要去的地方,告诉它,它就可以带着你前往了,接下来我来操作一下。
  市民:比较新鲜,之前没有看到过。
  市民:我对这个机器人很感兴趣,看完它觉得怎么样,很先进,很有发展前景。
  记者 喻柏菲:我身后这棵树,俗名叫树葡萄,但它并不是葡萄树,它满树枝桠上结的果实,名叫嘉宝果,这种果实尝起来有山竹,番石榴等四种水果的口味。
  市民:很神奇,葡萄长在树上。
  市民:(怎么样,今天?)还可以,很好看,每年都来看。
  记者 喻柏菲:体验这个VR单车,真的是非常刺激,我在眼镜里不光可以看到虚拟的360度场景,在游戏的同时还能锻炼身体。
  市民:左摇右晃的感觉非常真实,很刺激。
  市民:现实生活中是体验不了那种身临其境的感觉。
  记者 肖鑫:我身边的这款茶叶被称之为是世界上最丑的茶,因为它的茶叶大多都破败不完整,逛了一上午的展之后呢,能在茶叶展区品尝一杯芳香四溢的茶,也是一个不错的体验。
  记者 肖鑫:如此新奇有趣的展会,您是不是也动心了呢?明天上午十点带上您的身份证,就可以免费进馆参观来体验一下了,以上是本台记者从会展中心为您发回的报道。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 家门口的盛会 厦门 市民 周末 逛展

860010-1158020500