马来西亚客商抱团参展 成投洽会“铁粉” 2016年09月10日

channelId 1 1 2 14a7f84b10d941dcb0f9b610f71ba20d
联播
视频简介

马来西亚客商抱团参展 成投洽会“铁粉”

  每年的投洽会上,都可以看到境内外客商忙碌的身影。今天(10日),就带大家去认识一群来自马来西亚的投洽会"铁粉"。
  郑培植是一位常年往返于中国和马来西亚两地的商人。他说自己是投洽会的忠实粉丝,十九年来他一届都没落下,而且每次来都带着不少马来西亚客商参会。
  马来西亚厦门商会会长 郑培植:马来西亚商家产品在这里参展,让各地各国来参加"九·八"的人,都会更了解马来西亚,厦门当地的市民也会更了解,因为很多商品本来是出国旅游才可以买得到,现在商品已经来到我们家门口。
  其实,郑培植不仅是个商人,还是一位热衷于中马民间交流的华侨。他曾促成中马足球友谊赛,也把咏春拳带到马来西亚。前不久,他还在马来西亚成立了马来西亚厦门商会,致力于中马企业间合作。
  马来西亚厦门商会会长 郑培植:马来西亚要来厦门,我们商会可以引进来,或者我们厦门,中国的企业要去马来西亚,我们商会也可以给他做对接。
  在马来西亚展区,不少展商把咖啡、榴莲、燕窝、东革阿里等当地特产带到现场,吸引不少外地客商关注。
  马来西亚展商:马来西亚的白咖啡浓香滑很重要,它比较大包比较浓,现在中国人喜欢一大包买,我们的咖啡有榛果味、榴莲味,就是把马来西亚的特色带到咖啡里来。
  借助投洽会平台,不少马来西亚展商也表示,希望能更多的把马来当地的产品销往中国,活络中马贸易。
  马来西亚展商:我们在这里是招商、代理,我们都会接了一些订单,我们会把它供应过来。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 马来西亚 客商 抱团 参展 投洽会

860010-1158020500