九八探馆(三):家居建材馆 为未来生活打开智能环保大门 2016年09月10日

channelId 1 1 2 ca26db8ae19443689c60b214f7b52cef
联播
视频简介

九八探馆(三):家居建材馆 为未来生活打开智能环保大门

  房子是最近的热门话题,在今年九八投洽会的现场,也能找到和它相关的点滴。今天(10日)我们的记者将去探访的是建材馆,寻找绿色和环保的未来新生活。
  记者 陈晓丹:每个人都希望为自己打造一个温馨的家,如果我告诉您,您未来的家不仅美观而且十分绿色环保智能,您会不会更加期待呢?今天我们就来到了建材展区,带您看看未来的家会有多么的绿色环保智能。
  在本届投洽会家居建材展区,处处都能感受到新技术、新理念。静音智能马桶、中央节水装置、还有低碳环保的家具、家电,这些产品看似新潮,但实际上它们中有不少都已经走进了千家万户。
  记者 陈晓丹:下班回家,洗一个舒服的热水澡,是我们每天都要做的,我身后的花洒喷头看似跟普通的喷头没有区别,但是它使用了空气节能和水动力节能的新技术,让我们每次淋雨可以节省60%的水资源。
  参展商:它主要是出于一个绿色环保,节约水资源,我们里面有空气能的技术,一个是出水更柔和,一个是达到节水的目地。   
  当然,我们未来的生活不仅是节能的,而且还会更加健康。管道是水源的搬运工,它的材质决定了家人喝下的每一口水的安全。眼前这满满一架子的水培植物就被养育在我们日常使用的水管当中,参展商说,小家伙们的健康姿态就是自家水管材质的最好体现。
  参展商:市场上很多的管材、管线、稳定剂、塑化剂这一块,会含铅盐,我们使用的这块是非铅盐稳定剂,(传统材质)对人体也会有伤害,会产生铅,微量元素中毒。 
  新型的材质让未来的生活更健康了,但是这成本是不是也会水涨船高呢?实际上,这样的无铅盐水管在售价上只比普通水管高20%。
  记者 陈晓丹:如果说我们对于小家的期待是更加的智能以及更加节能,那么生活在社会大家庭当中又会有什么惊喜呢?下面我就来为你介绍一下我身边的“五防”井盖。
  外观质朴,但实际上这款井盖却藏着不少秘密。所谓的“五防”第一是用复合型材料防偷盗;再来就是用双重结构和齿轮防坠、防冲、防沉降;最后“一防”则是它的技术亮点——智能管理。
  参展商:井盖被偷,被压破了,这个信息马上就会发出去,会发到管理人员的手上,就是哪一条路,编号,这个井盖有异常现象,马上管理人员就会去处理。  
  绿色、环保,安全,这些概念曾经无数次的出现在人们的眼前,但当它们转化为家中真真实实的每一个点滴时,人们才能真正触碰到那个更美好的未来。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 九八探馆 家居建材馆 环保大门

860010-1158020500