六旬窃贼深夜专盯旅客财物 大一新生需提高防盗意识 2016年09月11日

channelId 1 1 2 02df1bb5d1ac45369507e1f8f3bbdf58
联播
视频简介

六旬窃贼深夜专盯旅客财物 大一新生需提高防盗意识

  进入9月份,不少高校陆续开学,大学生们也踏上了前往高校的旅程。可是,一些不法分子也盯上了这些年轻人的财物。铁路警方最近就查处了不少这方面的案例。

  监控画面显示,9月6日凌晨0点30分左右,在厦门火车站北广场上,一些人直接睡在地面上过夜。此时,一名光头男子,先是左顾右盼,然后缓慢地靠近这名正在熟睡中的年轻男子。

1

  办案民警:他准备趁他睡着的时候摸他的口袋 ,你看他已经在摸了。

  在得手了这名年轻人的一部手机后,这名光头男子迅速离开了北广场。没想到,过了两个小时,凌晨2点多,这名光头男子又出现在了北广场,准备对另外一名熟睡的年轻男子下手。

  厦门车站派出所执勤大队大队长 徐一多:他发现这个人没睡觉,就没有下手。

1

  案发后,厦门铁路警方介入调查,并初步锁定了一名嫌疑人,同时判断他还会在火车站作案的可能。不出所料,9号凌晨,这名盗窃嫌疑人再次出现在厦门火车站,准备伺机作案。见抓捕时机成熟,多名民警合力围捕,成功抓获了这名盗窃嫌疑人。经查,盗窃嫌疑人王某,今年62岁,安徽籍,有多次盗窃前科。

  犯罪嫌疑人 王某:(偷了几部) 两部,就是用手摸一下,没反应,再碰一下,就偷。

2

  铁路警方表示,眼下这段时间,不少大学新生乘坐列车前往高校,不过因为防扒窃的意识不够,常常被一些不法分子盯上。所以,大家在候车、乘车时,一定要多长个心眼,注意防盗、防扒。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 旅客财物 六旬窃贼 窃贼

860010-1158020500