中外音乐家献演古典与跨界音乐会:让世界爱上鼓浪屿 2016年09月11日

channelId 1 1 2 33645be44e3546138c9fd6b1d64ea7e1
联播
视频简介

中外音乐家献演古典与跨界音乐会:让世界爱上鼓浪屿

  昨天(10日)晚上,11位在厦常住的中外音乐家携手,在鼓浪屿音乐厅演出了一场名为“让世界爱上鼓浪屿”的古典与跨界音乐会,音乐会不仅展示了鼓浪屿这座音乐小岛的独特魅力,也为鼓浪屿申遗出一份力。

  一首《花儿为什么这样红》拉开了音乐会的序幕。拉着五弦中提琴的演奏者正是发起这场音乐会的旅欧中提琴小提琴家杨璟,她也是鼓浪屿的女儿。这次她带领着来自美国、菲律宾等地的11位音乐好友倾情演出,用音乐的方式表达对鼓浪屿这座小岛的赞美,通过琴声,让世界认识鼓浪屿,爱上鼓浪屿。

1

  音乐会演奏的16首作品中,《鼓浪屿》、《鼓浪屿之波》等大部分是大家耳熟能详的老歌,还有一些作品是音乐家在鼓浪屿岛上体验生活后,专门为这次音乐盛典创作的,比如《鼓浪屿小夜曲》、《指弹鼓浪屿》、《住在树上的女孩》等,把不同的音乐风格相互交融,呈现一场精彩纷呈的跨界音乐会。

  在鼓浪屿岛上享受一场由中外音乐家合作演绎的音乐盛会,许多市民说,这是一场意外的惊喜。

  观众 陈嘉:我觉得还挺新鲜的,外国人在鼓浪屿用音乐,还是中国的音乐来表达对鼓浪屿的喜爱,给我感觉就是,交融交汇还挺好的。

  观众 陈宁:我觉得我还没有,从音乐的梦中醒来,鼓浪屿一直都是一个,诉说着故事,记载着故事,也不断发生着故事的一个,全国全球最美丽的地方之一。

1

  音乐会的观众中,有百余位是常住厦门的外国人。在现场,他们早已被美妙的音乐所征服。

  观众 劳拉:在鼓浪屿上能听到这场高质量的音乐会,我觉得很幸运。

  观众 伊丽丝:他们在舞台上创新的表演方式 ,我觉得很喜欢,这场音乐会很完美。

  市委常委、宣传部长叶重耕观看了演出。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 中外音乐家 古典与跨界音乐会 让世界爱上鼓浪屿

860010-1158020500