厦门海关接连查获走私美容针剂案:多渠道走私4.16万支 2016年09月12日

channelId 1 1 2 a57641311ad74bbda692209e8d5cb9dd
联播
视频简介

厦门海关接连查获走私美容针剂案:多渠道走私4.16万支

  美容针受到许多女性关注,近些年格外走俏,价格也是水涨船高。不过,也正是因为有利可图,走私分子也打起了美容针的主意。厦门海关今天通报,查获一起特大美容针走私案,初步估计价值上亿元人民币。这是近年来全国海关查获数量最多的一起美容针剂走私案。


  近日,福建海警在海上巡逻时,查扣了一艘有走私嫌疑的台湾地区船只。随后,该船被移交给了厦门海关缉私部门进行处理,结果发现了大量的美容针。经过清点,数量竟有四万多支,100多箱,其中包括美容美白产品“贝力多”、“保肝”、“安命活源”等9类注射液。经鉴定,上述药品均未标示国家食品药品监督管理总局批准的药品批准文号、医药产品注册证号或进口药品注册证号。目前,该案主犯陈某已被刑事拘留。

 

1


  据了解,美容针剂需要严格的冷藏储存运输,如果保管不善,极易发生变质、失效,甚至会对消费者的身体健康造成危害。而这次海关查获的走私美容针不但混杂在其它货物中,更没有采取任何冷藏措施。这些针剂一旦走私入境,层层转包倒手,利润不仅将相当可观,而危害也将难以计算。
  今年以来,厦门海关分别在旅检及海上偷运渠道,连续查获多批非法进境美容针,共查获 “安命活源”等美容针剂4.16万支。海关人员介绍,查获的走私美容针将做销毁处理。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门海关 查获 走私美容针剂案

860010-1158020500