民警纵身从三楼跳下 制服一名嫌疑人 2016年09月12日

channelId 1 1 2 64b0f976889e41eebd43ec3c2734af7b
联播
视频简介

民警纵身从三楼跳下 制服一名嫌疑人

  前科累累,流窜于多省市作案,面对民警抓捕,他还剪开防盗窗,跳窗逃跑。民警毫不犹豫,从三楼纵身跳下,一路紧追,最终将这名犯罪嫌疑人当场制服。
  这是9月8日,湖里警方在对一名嫌疑人展开抓捕时拍摄下的画面。
  湖里公安分局刑侦大队民警 王华祥:冲进去以后,我看到一个身影进去卫生间,门一把开,发现窗户已经被剪开了,听到砰一声,肯定是嫌疑人跑了。这个人之前已经被他跑过一次了,我就没怎么想,直接跟他跳下来。
  民警从三楼的窗口一跃而下,落在了一楼的挡雨铁皮上,顾不上自己被防盗窗割破的手,继续追捕嫌疑人,最终嫌疑人黄某被伏击在一楼的民警当场制服。
  警方为何要抓黄某,还得从今年7月14号说起。当天晚上七点左右,马先生下班回到位于五缘湾的家,发现家里一片狼藉,不仅屋内手机、首饰等值钱的财物不翼而飞,就连家里的保险柜也不见了。民警调阅了周边的监控画面,发现了两名男子有重大作案嫌疑。随着调查的深入,一名广西籍嫌疑人黄某进入警方视线。黄某从18岁起因入室盗窃四次入狱,目前已经逃离厦门前往广东一带。9月8号上午,民警发现嫌疑人黄某再次来到厦门,在寨上一处出租房落脚,于是民警迅速赶到,将嫌疑人黄某当场抓获。经审讯,黄某承认自己还在今年3月和5月,两次在思明区蓝湾国际小区入室盗窃,案值都超过十万。
  湖里公安分局刑侦大队民警 王华祥:挑(傍晚)6、7点钟家里灯没亮的,爬窗,他用的是那种隐形防盗网,很容易就被他剪断掉,嫌疑人身形比较瘦小,把窗撬开钻进里面。再把正门打开让另外一个嫌疑人进来。
  另据了解,黄某的同伙韦某在广东湛江落网。目前,两名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 民警 纵身 三楼 跳下 制服 嫌疑人

860010-1158020500