涉及洗钱?一女会计被骗91万 2016年09月12日

channelId 1 1 2 6a3b561d7d654a8092bca956d77e06f2
联播
视频简介

涉及洗钱?一女会计被骗91万

  身份证信息被窃取,涉嫌重大洗钱案件,需要调查往来资金,这样老掉牙的诈骗套路,还是有人受骗上当。这不,我市某基金会的女会计就掉进诈骗分子设下的圈套里,被骗走了91万元公款。
  7月20日,在我市一家基金会担任会计的林女士接到一个快递公司的电话,对方问她是不是办理了护照,林女士一头雾水,连忙否认。对方却称,林女士的身份信息泄漏了,被别人拿去办了护照。紧张之下,林女士就听信了对方。随后对方就将林女士的电话转接到所谓的福州公安机关。
  思明公安分局刑侦大队民警 陈捷捷:对方冒充福州公安局的警方和林女士说,说她身份泄漏涉嫌洗黑钱,后来叫林女士把自己经手的所有钱都转到自己的银行卡上面,让林女士去旅店开了个房间。
  为了更好地配合调查,对方让林女士到了旅馆后,按照要求在电脑上下载一个方便监控的远程软件,并登录网银。随后,对方编造各种理由,让林女士将手上能操控的钱款转账到自己的银行卡内,就这样连续三天,林女士在旅馆里先后从基金会账户中转入91万元公款到自己的账户。让人没有想到的是,林女士下载的软件其实是一个木马软件,而她卡里的钱不知不觉的也被对方全部转走了。
  思明公安分局刑侦大队民警 陈捷捷:林女士后来觉得事情不对劲之后,有跟朋友说这个事情,朋友说有可能是诈骗,林女士就去查了下自己银行卡的余额,最后才发现银行卡里的钱都被转走了。
  7月23日,思明警方在接警后,通过追踪作案银行卡,发现了嫌疑人的取款地在山东威海、烟台一带。随即抽调警力前往山东展开进一步调查。8月17日下午,民警在威海的一家银行内抓获了正准备取款的嫌疑人梁某,随后另外两名嫌疑人周某、游某也在当地一家旅馆内落网。民警当场缴获作案银行卡101张,赃款2万元。经查,他们是负责为诈骗团伙取钱的人员,每笔取款可以获得百分之2.4的提成。警方初步查明,三人涉案金额高达700万元。目前,三名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件还在进一步调查中。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 涉及 洗钱 女会计 被骗 91万

860010-1158020500