厦门海关接连查获走私美容针剂案:多渠道走私4.16万支 2016年09月12日

channelId 1 1 2 bb988172abb24aa7a488f242db3fd25a
联播
视频简介

厦门海关接连查获走私美容针剂案:多渠道走私4.16万支

  近期,厦门海关在海上偷运渠道,侦办一起走私美容针剂案,一举查获非法进境美容针剂100多箱,共计4万多支,是近年来全国海关查获数量最多的一起美容针剂案。

1

  今年6月底,境外犯罪分子陈某伙同船员王某、翁某驾驶一艘玻璃钢船,运载一批夹藏4万多支美容针剂的杂货,从金门码头出发前往厦门海域,打算将货物过驳给角屿附近海域等候的大陆接应船只,最后一举被海关侦查人员查获。被查获的美容美白产品包括“贝力多”、“诺贝尔”、“治敏健”、“循必利”等9种注射液。经鉴定,上述药品均未标示国家食品药品监督管理总局批准的药品批准文号、医药产品注册证号或进口药品注册证号,属于“三无”产品。根据有资质的估价机构提供消息,一组由“安命活源”等9种注射液组合而成的 “美白针”套装,在台湾的销售价格约合人民币600多元,走私进境后将以人民币2000到3000元的价格销售给美容整形机构,最后流入消费者手中的价格甚至高达上万元。高额利润驱使下,不法分子不惜铤而走险。目前,该案主犯陈某已被刑事拘留。案件正在进一步审理中。

1

  今年以来,厦门海关分别在旅检及海上偷运渠道,连续查获多批非法进境美容针,共查获 “安命活源”等美容针剂4.16万支。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 厦门海关 查获 走私美容针剂案 走私

860010-1158020500