思明区举行教师节庆祝表彰大会[今日视区 2016.9.13] 2016年09月13日

channelId 1 1 2 944ff536a00542e18c1f39ddb9c8e045
联播
视频简介

思明区举行教师节庆祝表彰大会[今日视区 2016.9.13]

  今年教师节期间,思明区举行庆祝大会,隆重表彰了一批优秀教育工作者和教育单位。
  在小白鹭艺术中心金荣剧场,思明区委、区政府向全区广大教育工作者和离退休教师致以崇高的节日问候,并对林文美等12名“师德标兵”、柯旺花等300名“优秀教师”、李丹华等150名“先进教育工作者”,以及一批“优秀班主任”、“德育先进工作者”和从事教育工作超过25年的教师,分别进行了表彰。同时,思明区还授予40名教师“老骥奖”荣誉称号。
  双十中学思明分校教师 陈岚:最重要的是把学生放在第一位,然后用心地去关心每一个孩子,然后去注意他的长处和缺点,慢慢地带着他,其实是我们跟着他们一起成长。
  此外,思明区还授予双十中学思明分校、莲花中学、第九中学、第十一中学、观音山音乐学校和湖滨中学“思明区2016届教育教学质量奖”荣誉称号。
  一直以来,思明区都将全区三分之一的财政总支出投入教育。目前,思明区已搭建“青年教学能手-骨干教师-学科带头人-名师发展工作室-名师工作室”五级教师专业发展平台,并出台相关工作意见,构建科学有效的“好教师”评价方法和评优、激励、保障机制。去年,思明区出台《教育系统教育先进人物及突出业绩奖励暂行办法》,对全区公民办教育系统内的教育杰出人才、先进人物等4类对象进行奖励,奖金最高达18万元,鼓励教师争当名师,并帮扶、带动更多的老师,提升教育教学水平。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 思明区 教师节 庆祝 表彰大会

860010-1158020500