禾山街道启动“家庭医生”签约活动 [今日视区 2016.9.15] 2016年09月15日

channelId 1 1 2 e499a8020cc7459cab2c50455abc6970
联播
视频简介

禾山街道启动“家庭医生”签约活动 [今日视区 2016.9.15]

  为了给广大市民群众提供更加贴心、便捷的医疗服务,近日,禾山街道启动了“家庭医生”签约活动,今后,每户签约家庭都将得到一名专科医师、一名全科医师、一名健康管理师的“三师”共管服务。

  在活动现场,来自禾山街道社区卫生服务中心的医疗团队,给现场居民详细介绍了家庭医生签约服务的相关内容,并设置了“专家团队义诊”、“家庭医生签约”、“签约政策咨询”、“健康体检监测”、“中医保健咨询”等5个服务台,为居民群众提供了“签订家庭医生协议书”、“测试血压血糖”、“解释政策工作”等一系列服务。活动现场可以看到,前来咨询的居民朋友们络绎不绝,在了解到“家庭医生”所带来的便利后,纷纷签约。

  禾山街道办事处 调研员 范小萍:特别是对一些小毛病、老毛病,能够通过挂电话几句话聊清楚的,通过家庭医生签约以后就可以直接挂电话和家庭医生直接询问,该用什么药、什么时候用药,就不必再去跑医院。

  据了解,家庭医生是提供基本公共卫生和基本医疗为主的服务,医疗团队将为高血压、糖尿病、脂肪肝、痛风等慢性病签约对象提供“三师共管”慢性精细化管理服务,并在适当的时候进行转诊。启动签约活动后,禾山街道社区卫生服务中心将为辖区的每个社区居委会配有1个或者多个家庭医生团队,并力争在年底前完成家庭医生签约辖区全覆盖。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 禾山街道 “家庭医生”签约活动

860010-1158020500