裴金佳检查湖里区灾后恢复重建工作 2016年09月17日

channelId 1 1 2 8dffdfdce40a43a0ac206bca18846a0c
视频简介

裴金佳检查湖里区灾后恢复重建工作

  今天(17日)下午,市长裴金佳来到湖里区检查灾后恢复重建工作,对学校复课、卫生防疫等工作进行再部署。
  裴金佳一行首先来到钟宅社区,详细了解社区卫生防疫情况。目前,钟宅社区内因台风形成的垃圾已基本清运干净,卫生防疫人员正在进行场地消杀工作,同时向社区居民发放防疫药品。裴金佳指出,灾后的卫生防疫工作非常关键,要确保灾情过后无疫情,防止次生灾害的发生。市卫生计生委要下派技术人员到社区指导消杀工作,向各个区、镇街拨发充足的消杀用品,动员全市上下开展清洁家园行动,做好疫情监测与评估,以及市民的应急健康教育。
  随后,裴金佳一行来到湖里第二实验小学。经历过台风的侵袭,校园除了倒伏50余棵绿化树木,其他并无重大损失。利用中秋假期,学校组织教师提前清理校园,热心家长和学生也积极参与恢复工作,已做好复课的准备。裴金佳对学校发动师生及家长开展自救恢复的工作成效表示肯定。他指出,要仔细排查校园内的安全隐患,保证复课后学生的安全。要以此次厦门防抗台风“莫兰蒂”的成效为“活教材”开展安全教育,提高学生防御灾害的知识和能力。通过主题班会等形式,向学生宣传全市上下众志成城抗击台风的好人好事,鼓励学生和家长就近参与社区灾后恢复重建,体现文明城市的文明素养,传播厦门人民爱厦门的社会正能量。
  裴金佳一行还前往枋湖北二路受灾点慰问救灾部队官兵,并来到ABB生产中心察看受灾情况。
  市领导张灿民参加检查。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 裴金佳 检查灾后恢复重建工作 湖里区

860010-1158020500