湖里区众志成城 全力以赴重建家园 2016年09月18日

channelId 1 1 2 fefd9ceac45a4cec948b1a585c95f6ac
联播
视频简介

湖里区众志成城 全力以赴重建家园

  再到湖里区看看。湖里区成立了多支由“部队官兵、街道社区干部、城管队员以及各类专业队伍”组成的联合工作队,凝聚力量,重建家园。
  绿色是子弟兵和武警、蓝色是城管和民警、红色是志愿者和党员、彩色是广大居民。在湖里区灾后重建的现场,我们看到了“彩虹”的颜色。连日来,湖里区军民联手、众志成城,以最快的速度推进灾后重建工作。截至目前,湖里区有665名部队官兵、4.04万人次街道社区干部、2.24万人次专业抢险队员投入到灾后恢复重建,确保在三天内完成道路清障、清理以及绿化扶正工作。
  与此同时,湖里区还第一时间发挥全区各级党组织和党员的作用,共有10万人次党员带头做好抢险救灾和灾后重建工作;还紧急号召了5万多名志愿者,组织这些爱心人士深入学校、工厂、社区等人群密集的地方,带动群众开展互助自救。

热词: 湖里区 众志成城 全力以赴重建家园

860010-1158020500