交通执法部门严查出租车议价、拒载行为 2016年09月19日

channelId 1 1 2 9d2f0befe192489f808481054ec4753d
联播
视频简介

交通执法部门严查出租车议价、拒载行为

  台风前后,一些市民投诉称,部分出租车、非法营运车辆趁着交通出行不便,出现高价载客、拒载、绕道等违法行为。对此,我市交通执法部门从14号开始,在火车站、机场等人流密集的地方严查此类现象。
  昨天(18日)下午3点多,在高崎机场T4航站楼,一位旅客刚下飞机准备乘出租车去观音山,可是这位司机却称不打表,并向他索要高价。
  市交通执法支队直属大队副大队长 邵合卯:这位出租车司机他是给他(乘客)开价40块钱。正常我们坐的士到观音山那边也就不到8公里的路程, 这位司机给他大概翻了一倍的价钱。
  现场的执法人员将出租车拦停对司机展开调查,最终这名司机承认了自己的违法行为。根据相关规定,这名司机将面临暂扣上岗证15天,罚款500元的处罚。
  据了解,台风过后,不少市民都遭遇了出租车拒载、绕道、议价的情况。从14号开始,我市交通执法部门在群众反映较多的万达广场、SM城市广场以及软件园二期等区域进行执法检查,目前已经查获了25辆存在拒载、绕道、议价等违法行为的出租车。
  市交通执法支队直属大队副大队长 邵合卯:我们现在采取便衣以及着制服相接的方式,不只是查处出租车,我们对于议价的黑车也进行相应的检查以及从严的处罚。
  执法部门表示,接下来他们还将对近期接到的租车坐地起价等乘客投诉进行调查,一经查实也将严厉处罚。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 交通执法部门 严查议价拒载行为 出租车

860010-1158020500