思明区党员奋战灾后一线[今日视区 2016.9.20] 2016年09月20日

channelId 1 1 2 a3718b0cf0ec45dc807f89adae354dec
联播
视频简介

思明区党员奋战灾后一线[今日视区 2016.9.20]

  在救灾抢险和灾后重建工作中,思明区的共产党员冲锋在前,用实际行动诠释一名共产党员的责任与担当。
  昨天下午,一场特殊的火线入党仪式在莲岳路上举行。来自厦门警备区的36名预备党员和嘉莲街道的16名预备党员,面对党旗庄严宣誓。这些连续作战在救援前线的新党员,在宣誓结束后,就马不停蹄地投入到灾后重建工作中。
  预备党员 李族强:信心更足,激情更猛。
  插上党旗,亮明身份。救灾抢险行动中,思明区的共产党员冲在前头、冒着危险转移低危地带的居民,通宵达旦参与突击抢险与救援重建。文灶社区党委书记林小兰一直奋战在灾后家园重建的劳动现场,很少有人知道,台风肆虐的那个晚上,她和同事冒着生命危险到文园路5号,帮忙转移居民。
  文灶社区党委书记 林小兰 我赶到的时候,水已经盖过腰部,等我要去转移林大爷的时候,水到我的肩膀了,我只好向街道求救,洪书记迅速调派武警冲锋舟过来增援。
  鹭江街道党员徐定荣,在狭窄脏乱的巷子里连续作战了60多个小时,只为早日还居民一片洁净家园,被称为“铁人”。前埔北社区党委书记陈建萍,挺着即将临盆的肚子,一直坚守在小区清理的现场;在思明区的救灾现场,到处都有共产党员的身影,不管是身有残疾、腿脚不便的党员,或是上了年纪的老党员,都投身灾后重建工作,他们以实际行动践行了党旗下的誓词。

热词: 思明区 党员奋战灾后一线 今日视区

860010-1158020500