鼓浪屿重新开放首日限流 一万张船票已售罄 2016年09月21日

channelId 1 1 2 f828d6109d9b4ca9b480ccd8366cbbd7
联播
视频简介

鼓浪屿重新开放首日限流 一万张船票已售罄

  今天(21日)是台风后,鼓浪屿实行游客流量调控重新开放的第一天。我们的记者沈妍蓉今天上午也在鼓浪屿进行采访,现在来连线她,看看鼓浪屿今天的情况。
  记者 沈妍蓉:我现在所在的地方就是鼓浪屿最繁华街道之一的龙头路上,大家通过镜头可以看到,我右手边的街道上面,时至正午已有不少游客在街上购买特色食品。刚刚我们一路走来,发现目前鼓浪屿整体的道路清障、景点修复,还有游客观光的秩序都是比较安全和稳定的。

  对于限制流量的政策,也就是说从现在开始到下个月的10月31日,鼓浪屿整体是实行单日一万名到两万名游客上岛的限制政策。这个政策的提出,是为了保护游客的安全。今天早上我们从轮渡公司了解到,在今天上午九点左右,今天上岛的一万张船票已经全部售罄了,包括明天、后天,70%到80%的船票也已经卖光了。所以,如果有上岛需求的旅客,可能需要预定的是三四天以后的船票了。

  目前,鼓浪屿上的大部分景点,包括日光岩、皓月园因受到台风的影响而不能正常向旅客开放。如果岛上的清障工作受到大量游客上岛的影响,可能会造成安全隐患,所以,目前是实行限流的政策。
  游客对于限流政策是怎么看的呢?我们刚刚一路走过来,也采访了几位上岛的第一批游客。首先,他们对于上岛时看到的路面上有许多树木倒伏,表示非常心疼,也发到了自己的微博微信上面。第二,对于限流政策表示理解,也希望通过限流政策,来帮助鼓浪屿景区的修复,更好的呈现出鼓浪屿原本的碧水蓝天和绿树红瓦。
  最后,还是要提醒近期有上岛需求的旅客,一定要提前规划好您的行程,确保自己有当天上岛的船票。如果您上岛之后,发现有景区因为重点修复,而不能向游客正常开放,也请您理解和包容。
  鼓浪屿管委会也表示,已经投入了大量的人力物力来进行修复工作,希望能够在十一月份,向游客安全、有序地开放整个景区。
  (新媒体编辑:张帮明、苏璟娴)

热词: 鼓浪屿 重新开放 首日限流 一万张船票 已售罄

860010-1158020500