男子骑摩托车违法上路 民警拦查反被打 2016年09月25日

channelId 1 1 2 22018e49c046476487f90993432915b1
联播
视频简介

男子骑摩托车违法上路 民警拦查反被打

  男子骑着没有牌照的摩托车,违法上路、车上还载着两个人,民警准备将他拦查下来,可这名男子不但不配合检查,反而殴打民警。一起去了解一下。
  9月21日下午在湖明路槟榔路口,思明交警大队的民警为配合街道工作人员开展灾后路面清障工作,在现场疏导交通。突然一名年轻男子违法驾驶一辆无牌摩托车驶来,车上还载着一男一女,三人都没有戴安全头盔,见此情况,民警立即上前拦查。可是这名男子为躲避检查,想要加大油门冲关离开,民警当场制止。
  市公安局警务督察支队民警 何枫:民警在拦查过程中,该男子拒不配合民警的正当执法,同时殴打民警致头部和手臂受伤,并不断地辱骂我们的民警。
  为了防止这名男子有进一步过激行为,民警立即会同辅警人员将这名男子制服,并移送派出所进一步调查。经查,这名男子姓谢,今年19岁,是本地人。目前,犯罪嫌疑人谢某因涉嫌暴力妨害公务被警方依法刑事拘留。
  市公安局警务督察支队民警 何枫:公安机关对维护法律尊严和执法权威是十分明确的态度,对于拒不配合,恶意辱骂警务工作人员,我们坚决依法予以严厉打击。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 男子 摩托车 违法 上路 民警

860010-1158020500