中华街道党员干部抗灾当先锋 [今日视区 2016.9.27] 2016年09月27日

channelId 1 1 2 dffa7bfc0864481ab80fdeecda8c42d0
联播
视频简介

中华街道党员干部抗灾当先锋 [今日视区 2016.9.27]

  “莫兰蒂”台风中位于老城区的中华街道受灾严重,街巷被淹,搭盖被吹走,灾害面前,中华街道党工委迅速发动党员干部全员投入、全时救援,体现了基层党员的先锋表率作用。

  道路绿化景观的修护,破损广告牌和店招的排查加固,水电设备的检修保护,卫生死角的清理保洁……在鑫中华投资有限公司的会议室,大伙正在准备应对即将到来的“鲶鱼”台风。“莫兰蒂”台风的伤害刚刚清理完毕,大家又要严阵以待“鲶鱼”的挑战。党员骆国坪,是“中山路商圈应急队”的队长,从“莫兰蒂”台风到来前的 I 级响应起,他就对中山路建筑外墙、店招广告、安全标识等全都仔细检查,台风过后,第一时间组织人员开展抢险救援工作。

  鑫中华投资有限公司 骆国坪:我想跟我的队员一起,只有一个目标,没有最好,只有更好!为了能够给大家提供一个良好的环境,个人牺牲一点,也不算什么。

  在救灾行动中,中华街道的党员干部始终冲锋在第一线,连续奋战数个日日夜夜。街政办主任蔡彬,连日来紧急协调处理多处险情;城管办干部郑鹤群、陈顺利,巡查辖内每条大街小巷,处理漏水、漏电、铁块掉落等“疑难杂症”。

  在街道党员干部的带领下,社区群众积极参与抢险救灾,中华街道的灾后重建工作高效有序开展。街道第一时间抢通六个社区的水电,恢复3000户家庭的用水、用电;24日,151棵倒伏树木全部扶正回植,预防消杀、消毒任务全面提前完成,中山路再次以崭新的容颜出现在游客眼前,并荣登市容考评的榜首。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 中华街道 党员干部 抗灾当先锋 今日视区

860010-1158020500