思明区军民联手抗灾增情谊 [今日视区 2016.9.27] 2016年09月27日

channelId 1 1 2 ab4b5d97cd1545138093831d109b819f
联播
视频简介

思明区军民联手抗灾增情谊 [今日视区 2016.9.27]

  在台风“莫兰蒂”给厦门所带来的灾害面前,群众与部队官兵守望相助、并肩作战,一抹抹国防绿与志愿者的色彩一起,组成了鹭岛最绚丽的风景。

  天才蒙蒙亮,位于莲前街道的思明文体大楼前就挤满了送别的群众,在思明区参与救灾工作的武警福建总队直属支队官兵即将返回军营,一面面锦旗,一封封感谢信,一次次挥手,人们用无声的言语,惜别这群最可爱的人。

  台风肆虐后的一周时间里,鹭岛随处可见的国防绿,温暖着厦门人的心,这些风雨中的逆行者,奔赴救灾抢险的最前线,被称作“最可爱的人”。在湖滨中学,倒伏树木阻挡了校园的道路,武警漳州森林大队的官兵们,头顶骄阳、清理路障,连续高强度的作业。

  武警漳州森林大队大队长 胡海青:我们作为人民的子弟兵,哪里有需要就会奔赴到哪里,为人民服务是我们永远不变的宗旨和本质。

  在镇海路双十中学校门口,大量倒伏的树木阻挡了主干道的通行,中华街道联合海军92674部队的官兵以及社区志愿者,争分夺秒清理树木,劳动的热情让人们忘记了艰辛。

  在思明区救灾重建的过程中,一个个感人的故事不断浮现。在微信朋友圈,一张关于红鸡蛋的照片被广为传播。当官兵们正在清理仙岳路上倒伏的树木时,热心的居民悄悄地在他们的衣服和挎包上,放下了红鸡蛋。就是这样一个小小的举动,让人们感受到城市的温情。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 思明区 军民联手抗灾 增情谊 今日视区

860010-1158020500