湖里区出台《关于鼓励重点高校毕业生到湖里区就业创业的意见》[今日视区 2016.9.29] 2016年09月29日

channelId 1 1 2 7020897ea44e4a0682cf51d6e9c09410
联播
视频简介

湖里区出台《关于鼓励重点高校毕业生到湖里区就业创业的意见》[今日视区 2016.9.29]

  记者近日从湖里区了解到,为进一步实施人才强区战略,吸引国内重点高校毕业生到辖区就业创业,湖里区出台了《关于鼓励重点高校毕业生到湖里区就业创业的意见》,助力湖里经济结构调整和产业结构升级。
  根据该《意见》,湖里区将重点吸引国内“985”、“211”工程高校毕业生来此扎根。享受优惠的高校毕业生需要在今年1月1日后,新在湖里区自主创业、担任法定代表人,且缴交社会保险满6个月;或者所学专业属湖里区公布的企业急需(紧缺)专业,包括电子工程、通信信息、机械、金融、新闻传播等9大类的近百个专业,并在湖里辖区企业连续正规就业满6个月。
  符合上述条件的重点高校毕业生可享受住房补贴。具体标准为:博士研究生每月1000元、硕士研究生每月800元、本科生每月500元,每名毕业生住房补贴享受期限不超过2年。同时,湖里区还提供人事关系及落户服务。其中,重点高校的毕业生只要符合厦门市落户条件,且本人愿意迁入户口,区人才服务中心还将协助办理落户手续。
  值得一提的是,住房补贴湖里区每年会办理两次,在4月、10月集中办理,符合条件的毕业生所在企业可在规定时间内向湖里区人社局提出申请。

热词: 湖里区 出台 《关于鼓励重点高校毕业生到湖里区就业创业的意见》 今日视区

860010-1158020500