趁着台风夜贩毒 仍被警方抓获 2016年09月29日

channelId 1 1 2 ac5f9ceb173c47c7bad9a55c8a99bb31
联播
视频简介

趁着台风夜贩毒 仍被警方抓获

  台风来袭,民警都忙着抗灾救援。这民警一忙,就有不法分子动起了坏心思,想趁着台风天气,大干一票。而让他没想到的是,自己的一举一动其实全在民警的掌握之中。

  9月14日,梧村派出所民警掌握到一条线索,一名龙岩籍男子钟某,准备趁着台风夜在厦禾路某酒店与买家进行毒品交易。警方随即在酒店周围布控设伏。可民警冒着风雨,守候了一天一夜,却迟迟不见钟某现身。正当案情陷入胶着时,民警掌握到了另一条重要线索。

  声音来源 梧村派出所办案民警:15日上午,他独自一人乘车前往龙岩方向,到了当天下午六点多的时,他跟买家联系,说他已经拿到货了准备回厦门。 

  9月16日凌晨一点半左右,一名形迹可疑的男子出现在民警的视线里。

  声音来源 梧村派出所办案民警:我们看到一个男子斜挎一个包,经过酒店大堂上去,我们发现他的样貌特征,和我们所掌握的犯罪嫌疑人的特征相符。

  半个小时后,男子再次出现在酒店大堂,被守候在此的民警当场抓获,并缴获1400颗的毒品麻古,重350克,毒资2.9万元。经查,嫌疑人钟某有吸毒前科,也曾因贩毒被龙岩警方抓获。此后钟某在进行毒品交易时就格外谨慎,毒品一般由小弟取送,他只负责收钱。不过当天,小弟知道台风可能会从厦门登陆,不愿意送货。钟某心想,台风登陆,民警肯定都忙着接警、救援,无暇顾及其他,于是他决定自己回龙岩取毒品,到厦门交易。目前,钟某已被依法刑拘,案件也在进一步审理中。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 台风夜 贩毒 被警方抓获

860010-1158020500