一男子持铁棍挟持女子 特警迅速到场将其制服 2016年09月30日

channelId 1 1 2 c821b031165547bcb2df8dc72dd060c7
联播
视频简介

一男子持铁棍挟持女子 特警迅速到场将其制服

  今天(30日)中午十二点,在双涵路路口附近,发生了一起挟持事件。接警后,思明警方迅速赶到现场,将嫌疑男子当场制服,现场没有人员受伤。
  事发地点位于思明区嘉禾路上,当思明分局巡特警反恐大队的两组特警队员赶到现场时。嫌疑男子情绪十分激动,一手抓住人质,一手挥舞近2米的铁棍,对人质的生命安全造成威胁。特警队员将嫌疑男子围堵在珠宝城门口,一组特警通过与嫌疑男子对话分散其注意力,另一组特警包抄绕到嫌疑男子身后,找准时机迅速上前,一手控制住嫌疑男子,一手夺下铁棍,周围的特警趁势上前合力将其制服。现场无人员受伤。随后嫌疑男子被带回派出所进行调查。经查,嫌疑男子姓关,今年43岁,来自河南,之前曾因患有精神病在河南住院治疗。被挟持的女子张某是他的妻子。今天上午关某与妻子一起到火车站买车票,准备回河南老家,但是车票已经卖完了,没有买到。在返回途中,关某突然病情发作情绪激动,随手捡起路边的一根损坏的铁栅栏,将妻子张某挟持,并往火车站方向走去。目前,警方正在对案件开展进一步调查。
  (新媒体编辑:王琳)

热词: 男子持铁棍 挟持女子 特警 迅速到场 将其制服

860010-1158020500