谎称正规站点上客 交通执法一眼识破 2016年09月30日

channelId 1 1 2 b67de38adcef43c18f2d5bf9556f6845
联播
视频简介

谎称正规站点上客 交通执法一眼识破

  国庆长假,不少人会乘坐大巴车返乡或外出旅游。需要提醒的是,选择大巴车出行,一定要在正规站点上车。国庆长期期间,在我市进出岛的四桥一遂通道,交警、交通执法人员会不定时展开联合执法,严查站外上客、超载等违法行为。
  今天(30日)上午9点多,在翔安隧道出岛过了收费站的位置,交通执法正联合交警在这里设卡检查。没过一会,这辆河南牌照的卧铺大巴,被联合执法人员拦下示意停车。
  执法现场:全都在枋湖客运站上的吗?对。枋湖客运站没有出具客运凭单吗?我老板拿走了。枋湖客运站上了多少个?36个。
  执法人员例行检查了驾驶人员的从业资格证、车辆的道路运输许可以及相关证件,但这名客车司机,始终拿不出车站方面的配客单。检查中执法人员发现,车上一共有36名乘客。执法人员向乘客了解情况后得知,这36名乘客是要乘坐这辆车到河南鹿邑的。车上的乘客也证实,他们并不是从正规的站点上车的,而是在出岛沿线上的车,属于站外上客。
  翔安交通综合行政执法大队王燕辉:乘客都是通过不正当的途径进行购票,票点给他们出具都是简单的收据,没有正规购票的票据。
  这名驾驶员将面临1000元以上3000元以下的罚款处罚。在上午的联合执法行动中,执法人员一共检查旅游客运车辆9辆,班线客运车辆5辆,查处了三辆不按照规定线路行驶的客运车辆。
  (新媒体编辑:王琳)

热词: 谎称 正规站点 上客 交通执法 一眼识破

860010-1158020500