男子冒充警察 骗完同学骗女友 2016年10月02日

channelId 1 1 2 5c3a235f98c841a1ba693262d4080e14
联播
视频简介

男子冒充警察 骗完同学骗女友

  一本假的警官证,一身假的警察服,一名男子用这两个假东西,轻轻松松从同学、从女友那里骗来了钱,本以为可以瞒天过海,可最终还是被识破了身份,同学报警将男子绳之以法。
  9月21日上午,市民鲍先生报警称被一名男子骗了钱,而这名男子此刻就在他的身边。接警后,莲前派出所民警赶到鲍先生所在的文化艺术中心,将涉嫌诈骗的男子抓获归案,并从他身上缴获了一本假的警官证。经查,这名蔡姓男子今年36岁,来自云霄。几年前,蔡某在就读成人教育期间认识了鲍先生和吴先生,三人关系还不错。2013年,蔡某分别向这两名同学借了三千元和一万元。
  莲前派出所民警 蔡文眉:他是在网络上买了一本假的警官证,冒充假警察,说自己在福州承包了一个工程,以此为由找同学借钱。
  不仅如此,蔡某还以假身份骗了一名女子。2015年,蔡某坐公交车时认识了黄女士,他告诉对方自己是省公安厅的一名警察,并且隐瞒了已婚的身份,两人很快发展成为男女朋友。
  莲前派出所民警 蔡文眉:带她去他所谓的办公大楼,就是福建省公安厅的外面去看了一下,在他自己租住的地方,穿警服给这个女孩子看,这个女孩子就相信了他。
  得到女友的信任后,缺钱的蔡某也打起了女友的主意。
  莲前派出所民警 蔡文眉:他是谎称自己在福州有买房,还要还房贷,一时没有钱,然后让这个女孩子帮他还贷。
  这边女友被他骗得团团转,借了他八千元。而另一边,那两个同学却是越想越奇怪。
  莲前派出所民警 蔡文眉:因为他们自己有沟通,有沟通交流了,觉得一个正常的真实的警察,不应该说找他们借这么少的钱,而且以各种理由来搪塞他们没有还钱。
  于是两人找了个借口叫蔡某来厦门,报警将他绳之以法。目前案件正在进一步审理中。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 男子 冒充 警察 同学 骗女友

860010-1158020500