厦门市委广泛征求市第十二次党代会报告意见建议 2016年10月02日

channelId 1 1 2 64e99374bad24a229b6a05df4086f47f
联播
视频简介

厦门市委广泛征求市第十二次党代会报告意见建议

  市第十二次党代会,是全市人民政治生活中的一件大事,党员群众关切,社会各界关注。连日来,市委就市第十二次党代会报告(征求意见稿)召开多场征求意见座谈会,集思广益,凝聚共识。
  市委书记裴金佳,市委副书记庄稼汉、洪碧玲,市委常委黄菱、叶重耕、陈秋雄、蔡建新、林文生、张灿民、孙明忠、黄强、李伟华、陈沈阳等市委领导分别主持相关座谈会,广泛征求市人大常委会、市政府、市政协党组成员,在厦省市级老领导、市委委员和候补委员,部分党代表、人大代表、政协委员,各民主党派、工商联、群团组织、无党派人士代表以及有关部门的意见建议。市委还书面征求各区委意见建议。
  座谈会上,大家纷纷表示,市委广泛征求各方面对党代会报告(征求意见稿)的意见和建议,充分发扬民主、集思广益,体现了市委对厦门发展、对全市人民高度负责的精神,体现了科学决策、民主决策的要求,体现了求真务实的工作作风。
  与会人员围绕报告稿的框架结构、目标任务、思路措施等各抒己见、畅所欲言。大家表示,报告征求意见稿立意高远,思路开阔,主题突出,结构合理,文字精练,总结过去五年成绩实事求是,谋划未来五年工作目标切实可行又鼓舞人心,任务措施扎实具体,对推进厦门改革发展将起到有力指导意义。大家还围绕厦门建设“五大发展”示范市、推进供给侧结构性改革、打造国际一流营商环境、加快岛内外一体化和厦漳泉同城化、提升城市国际化水平、创新社会治理、保障和改善民生、加强党风廉政建设、加强统战和群团工作等,提出了意见和建议。
  在每一场征求意见座谈会上,市委领导都认真听取发言并详细记录,不时就大家关心的问题进行交流讨论。市委领导感谢大家对厦门发展的热切关心和大力支持。他们指出,厦门过去五年取得的成绩,是全市人民共同努力的结果,凝聚了大家的智慧和力量,未来五年希望大家一如既往地关心和支持厦门发展和市委工作。大家的发言情真意切,提出的意见建议十分中肯,具有很强的针对性,市委将认真梳理和研究,充分加以吸纳,努力使报告既符合中央、省委战略部署精神,又更加贴紧厦门实际,更充分反映广大干部群众意愿,切实推动厦门各项事业发展再上新台阶。
  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门市委 广泛征求 市第十二次党代会报告意见建议

860010-1158020500