思明区启动第十一届全民终身学习活动月[今日视区2016.10.4] 2016年10月04日

channelId 1 1 2 0da631966469479c9ebb82342d8a62c6
联播
视频简介

思明区启动第十一届全民终身学习活动月[今日视区2016.10.4]

  上周,思明区正式启动第十一届全民终身学习活动月,思明区将通过组织各类文娱活动、教育培训、开放社会公益性和设施等形式,营造一个全社会积极参与学习,共享教育资源的和谐氛围,进一步推进全民学习、终身学习。
  传统的书法、太极、茶艺表演,独具特色的沙坡尾疍民服装秀……启动仪式上,社区居民展示了形式多样的学习成果。四位年过六旬的老人,用吉他和二胡合奏了一曲精彩的《奔驰在千里草原》,博得现场观众阵阵掌声。虽然已是满头白发,但老人们全神贯注,配合默契,他们用老有所学、老有所乐的精神,完美诠释了终身学习的理念。
  据了解,思明区第十一届全民终身学习活动月,将一直持续到十月底。期间,思明区各街道市民学校、社区教学点,将面向辖区居民、进城务工人员、老年群体等开展各类教育培训和学习体验活动;各街道、社区还将开展形式多样的社区教育活动,提供全民教育和终身学习服务;思明区终身教育促进委员会成员单位也将开展座谈、演讲、知识竞赛、文艺演出等活动。值得一提的是,思明区的滨海街道、莲前街道、中华街道、厦港街道、梧村街道等五个街道,已被评为“全国社区教育示范街道”。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 思明区 启动 第十一届 全民 终身学习 活动月 老人

860010-1158020500