思明区开展节前安全生产检查[今日视区2016.10.4] 2016年10月04日

channelId 1 1 2 08881b970bd040049e9f49faf854e6b4
联播
视频简介

思明区开展节前安全生产检查[今日视区2016.10.4]

  刚刚过去的“莫兰蒂”和“鲇鱼”台风,给城区生产环境造成了一定程度的破坏。经过连日来的维护修整,目前,思明区各工业企业和经营场所已基本恢复正常秩序。国庆节前,思明区安监、消防、质监、旅游等部门,对辖区商场超市、工地厂房、游乐场所等人员密集区域,进行安全生产大检查。
  在观音山梦幻世界,检查组查看了游乐场内的安全保障情况。“莫兰蒂”台风过境后,这里的游乐设施没有出现严重损害,经营业者已组织专业检修人员,对设备进行全面的检查及维护,确保游客游玩安全。
  随后,检查组查看了位于中山路的夏商百货。在商场消控室内,视频监控设备运行良好,火灾自动报警系统使用正常。电梯维保人员对自动扶梯的机箱前沿盖板、中踏板和后踏板进行检测,并熟练操作紧急切断按钮。检查组要求商家做好商场人流的引导,制定安全应急预案,加强安全巡查。
  检查组还对辖内网吧、寺庙、施工工地、养老机构等进行巡查,重点检查消防设施的使用情况,督促经营业者、施工人员和管理人员,严格落实安全生产责任,健全值班巡查、用火用电等各类安全生产制度,全力保障国庆黄金周期间的生产生活秩序。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 思明区 开展 国庆 节前 安全 生产 检查 厦视直播室

860010-1158020500