警方严罚占用应急车道 四天查处35起 2016年10月05日

channelId 1 1 2 d6c221e8475b4ce8a683516c8158d574
联播
视频简介

警方严罚占用应急车道 四天查处35起

  应急车道是让车辆在遇紧急情况时临时停靠用的,是发生突发事件后供应急救援车辆通行的“生命通道”。可是就有一些驾驶员非紧急情况在高速公路应急车道上随意停车。假期前四天,厦门高速交警就查处了这类违法行为35起。

  


  10月4号上午,民警巡逻至沈海高速上时发现,一辆宝马轿车停在应急车道上,车后方未摆设三角牌。民警下车检查时,驾驶人周某一直跟民警解释称正在查询导航,而距离此处不远的地方就是东孚服务区。由于周某属于非紧急情况在高速公路应急车道上停车,被民警当场处以记6分罚款200元的处罚。


  除了停在高速应急车道上查看导航,还有一些驾驶员随意停在应急车道上调换座位。3号上午,这辆轿车停在高速应急车道上,车上主驾驶和副驾驶的人员正在换座位。原来驾驶员杨某因为开车有点困,准备换父亲开车。而杨某刚从收费站上高速,完全可以在进收费站之前换好人再上高速。最终,杨某也被民警处罚款200并记6分。
  据了解,国庆假期前四天,厦门高速交警共查处非紧急情况在高速公路应急车道上违法停车行为35起。民警提示,司机朋友出门前应先规划好行车路线,高速公路上也都有路标指示牌,如果遇到导航信号丢失,或者路线不确定时,应当到就近的高速公路服务区或者出收费站查询好路线再前往目的地。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 警方 严罚 占用 应急 车道 四天 查处 35起 厦视直播室

860010-1158020500