厦门高速交警查处多起酒驾醉驾 9名司机因“隔夜酒”被罚

发布时间:2016年10月06日 07:41 | 来源:厦门日报


  返程车流大军陆续来了,为确保高速通行安全,厦门高速交警支队加大打击酒驾醉驾的力度,仅昨日上午半天时间,在沈海高速厦门收费站一处,就查处7起酒驾、1起醉驾,在翔安收费站也查获1起酒驾。8名涉嫌酒驾的司机将被罚款1000元、记12分,暂扣驾驶证6个月;而那名涉嫌醉驾的司机,除了要被吊销驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证,还会被依法追究刑事责任。

  这9名醉汉都是隔夜酒驾,其中好几个是“明知山有虎,偏向虎山行”,明知体内还有酒精残留,还硬要开车上高速。发现高速交警拦查后,又是一通耍花招,最终还是出了洋相。

  昨日上午9时许,民警在翔安收费站拦查,远远就看到一部奥迪车停了下来,司机和副驾驶座的女乘客正在调换位置。民警上前一查,果然有问题,司机陈某呼气酒精测试结果为27mg/100ml。他承认前一夜喝了酒,自知可能酒精还没消散,但担心妻子驾驶技术不好,还是决定自己开,看到民警才临时换位。

  (新媒体编辑:陈晓曦)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP