湖里区“中央天成”项目西侧道路年底投入使用[今日视区2016.10.6] 2016年10月06日

channelId 1 1 2 6da4ea088b9840a4be23c82d174c5c2e
联播
视频简介

湖里区“中央天成”项目西侧道路年底投入使用[今日视区2016.10.6]

  记者近日从湖里区市政园林局了解到,为了方便辖区居民日常通行、加快推进区域发展,湖里区在“中央天成”项目西侧开工建设一条双向两车道公路,预计年底就将投入使用。
  新增的这条道路位于湖里区“中央天成”项目西侧,南起博士花园西侧,北至祥岭规划路,呈南北走向。项目投资额近1000万元,总用地面积约5800平方米,全长达到373米。道路的南北两侧各有一条下穿隧道,同时还紧邻厦门岛的两条交通枢纽:成功大道和仙岳路。道路建成后,将有效连接起中医院、台湾街等重要片区,从而进一步优化、盘活江头区域的交通资源。
  按照规划,道路将按照中间双向两车道、边上人行道、最外侧绿化带的标准进行建设。为了有效配合周边原有道路的整体观感,正中间的机动车道将铺上沥青路面;边上人行道则铺设透水砖,以便减少市政排水容量、防止路面积水;而最外沿的绿化带将种上凤凰木、小叶揽人、台湾栾树、盆架子等较为高大的树种,形成绿墙效果,较少公路噪声污染,同时还会增铺草皮和添加石桌石椅,给附近居民提供休闲空间。记者在现场看到,目前市政工人正在加紧对城市雨污主管和相关的前期配套工程施工,已经具备进入路床施工的条件。
  工程项目经理 陈惠川:道路雨污管网是施工完成,基本具备整个路床工作,预计在十月底整个路床能够施工完成,之后就进入附属配套工程,包含景观还有市政设施,预计这条路在12月底能够交付区里使用。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 湖里区 中央天成 项目 西侧 道路 年底 投入 使用 厦视直播室

860010-1158020500