福建省委就省第十次党代会报告在厦征求意见 2016年10月08日

channelId 1 1 2 5108bed8f7c54521887bedf682979a50
联播
视频简介

福建省委就省第十次党代会报告在厦征求意见

  今天(8日)上午,省委在厦门市召开座谈会,就省第十次党代会报告(征求意见稿)广泛听取意见和建议。省委副书记、省长于伟国主持座谈会并讲话,省委常委、宣传部部长高翔参加征求意见。

  市委书记裴金佳,市人大常委会主任、党组书记郑道溪,市政协主席、党组书记张健,市委副书记、代市长庄稼汉和市领导洪碧玲、黄菱、叶重耕、陈秋雄、林文生、张灿民、孙明忠、黄强、李伟华、陈沈阳、倪超、黄文辉、林锐、卢江,部分在厦党的十八大代表,省九次党代会代表,各区党委、政府及各有关部门负责人等参加了座谈会。

  座谈会气氛热烈,大家踊跃发言、直抒己见。与会同志认为,报告认真贯彻习近平总书记系列重要讲话和对福建工作的重要指示精神,紧紧围绕再上新台阶、建设新福建的主题,总结成绩实事求是,分析形势客观深刻,提出目标具体可行,工作部署全面有力,既紧贴中央精神又契合福建实际,描绘了未来五年我省发展的宏伟蓝图,鼓舞人心、催人奋进。大家还结合各自工作实际,对报告的修改完善提出了具体意见和建议。

  于伟国认真听取发言,不时参与讨论。他表示,省委高度重视省第十次党代会报告的起草工作,报告征求意见的过程是发扬民主、集思广益、统一思想、形成共识的过程,有利于科学决策、改进工作、推动发展,对于形成一个好报告、开好省党代会具有重要意义。他说,五年来,厦门一方面主动融入全省工作大局,深入贯彻省委重大部署,另一方面发挥经济特区优势,各方面工作取得了长足发展进步。下一个五年,是我省实现第一个百年愿景的关键时期。大家着眼全省的改革发展稳定全局,紧密结合本职工作,就报告修改和全省工作提出了许多很有针对性、很有见地的宝贵意见,视野开阔,着眼全局,聚焦问题和短板,体现了高度的责任心和使命感。对大家提出的意见,报告起草组要逐条梳理、尽量采纳。这些意见不仅要吸收到省党代会报告里,更要体现到省里的各项工作中,集中大家的智慧和力量,为落实全省发展目标、重大部署,进一步凝聚共识,为福建今后五年发展奠定坚实的思想基础。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 福建省委 省第十次党代会报告 在厦征求意见

860010-1158020500