福建首个“飞机机电设备维修”专业开班:在厦可学修飞机考执照 2016年10月09日

channelId 1 1 2 0bf3b966287c4673bf1dfa7e166a3711
联播
视频简介

福建首个“飞机机电设备维修”专业开班:在厦可学修飞机考执照

  今天(9日)上午,由厦门城市职业学院和厦门太古飞机工程公司合作创办的“飞机机电设备维修”专业正式开班,这也是福建省高职院校首次开设飞机维修专业。
  由于受台风“莫兰蒂”的影响,太古飞机培训中心维修机库的相关设施,目前仍在紧张恢复当中。专业开班的首日教学,主要还是以专业理论课程为主。而在接下来的实践操作中,这批来自城市职业学院的新生,将走进太古飞机培训中心,学习包括飞机维修基本技能、飞机系统测试、故障排除等多门课程,通过模拟机以及大量实习部件,进行实操训练。
  厦门太古飞机工程有限公司公共事务及企业传讯总经理于大英:我们所维修的机型,应该是民航市场上所有的主流机型,所以学员在我们这里能够接触到最新的、最全的市场上维修的机型。
  记者了解到,这个新设立的专业学制为3年,首批共招收了28名学生,全部来自福建省内。通过这三年全面系统的学习,这些学生还有机会取得中国民航维修执照,这也为他们毕业后从事飞机维修行业提前做好准备。
  厦门城市职业学院校长唐宁:不仅仅在学校完成高职专业的学习,同时还要参加太古公司组织的国际认证航空技术证书的培训,为未来航空产业发展提供维修人才。
  (新媒体编辑:王琳)

热词: 福建首个 “飞机机电设备维修”专业 开班 在厦可学 修飞机考执照

860010-1158020500