电镀小作坊藏身养殖场:取缔! 2016年10月11日

channelId 1 1 2 2879990f2206426ba07d83c1946055e0
联播
视频简介

电镀小作坊藏身养殖场:取缔!

  一家电镀小作坊,藏身在养殖场内,企图借着养殖场的气味掩盖生产时发出的臭味。今天(11日),同安环保、公安部门联手,取缔了这家小作坊。
  这家电镀小作坊位于同安凤南农场土楼村的一个半山腰,记者跟随环保执法人员,先穿过了一个养殖场后,才真正进入这个依山而建的电镀小作坊。在电镀小作坊内,设置了一个电镀槽,在电镀槽一侧,大量含有重金属铬、锌的电镀原料就放在一边,离电镀槽不远处,环保执法人员还发现了不少强硫酸。而整个电镀区域,都没有废水处理设施。
  市环境监察支队同安大队大队长徐德胜:它这个废水我们现场检查是没有经过任何的处理设施,直接往外环境排,这个对环境破坏非常大,对土壤,对我们地下水破坏很大。
  环保执法人员说,这家电镀小作坊藏身在养殖内,电镀作业中产生的臭味被养殖场的气味掩盖,而且周边居民稀少,很难被人发现。上午他们和民警赶到这里时,两名工人正在现场进行电镀作业。看到执法人员后,两名工人赶紧向后山逃窜。执法人员表示,违反防治环境污染的法律规定,造成环境污染,后果严重的,可以追究当事人的刑事责任。
  市环境监察支队同安大队大队长徐德胜:小电镀,很明确的规定说,可以列入我们环境污染犯罪的范畴,那对在做小电镀的组织者还有老板,我们是可以入刑。目前,公安部门已经介入调查。
  (新媒体编辑:王琳)

热词: 电镀小作坊 藏身养殖场 取缔

860010-1158020500