厦门市第十二次党代会将于10月12日隆重召开 2016年10月11日

channelId 1 1 2 3eef7e47376f463f9554b151782b91d7
联播
视频简介

厦门市第十二次党代会将于10月12日隆重召开

  中国共产党厦门市第十二次代表大会将于明天上午在厦门人民会堂隆重召开。今天(10月11日)下午,大会举行了预备会议。
  裴金佳同志主持预备会议,并就开好本次党代会提出要求。洪碧玲同志作关于市第十二次党代会筹备工作情况的报告。在各级党组织和有关部门单位的共同努力下,市第十二次党代会各项筹备工作已基本就绪。
  出席市第十二次党代会的代表由7个代表团组成,实有代表443名,因病因事请假14人,实到429人,符合规定人数。
  会议以举手表决的方式,审议通过了中共厦门市第十二次代表大会议程;通过了大会主席团、秘书长和代表资格审查委员会名单。

2


  就开好这次党代会,裴金佳提出四点意见:一要统一思想,履行好职责。市第十二次党代会,是在我市深入实施“十三五”规划、努力率先全面建成小康社会的关键阶段召开的一次十分重要的会议,是全市人民政治生活中的一件大事。这次大会,事关我市长远发展和人民福祉,事关各级党组织执政能力和先进性建设,事关全面建成小康社会和我市建设“五大发展”示范市全局,意义十分重大。各位代表一定要以强烈的政治责任感和使命感,以对党和人民高度负责的精神,认真履行代表职责,齐心协力开好大会。二要群策群力,审议好报告。听取和审议十一届市委和市纪委的工作报告,是大会的主要任务之一,是党代表的重要职责。每一位代表都要倍加珍惜代表权利,集中精力把报告审议好、修改好,努力使报告审议的过程,成为统一思想、深化共识的过程,成为鼓舞士气、凝心聚力的过程,使报告切实体现中央和省委的部署要求,更加符合厦门实际,充分反映全市人民的根本利益和全市党员的共同愿望,成为指导我市未来五年发展的纲领性文件。三要增强党性、选出好班子。这次大会将选举产生新一届市委、市纪委领导班子和出席省第十次党代会的代表。各位代表要讲政治、讲党性、顾大局,从党的事业出发,正确行使党和人民赋予的民主权利,投好神圣一票。四要严守纪律,营造好风气。这次大会时间紧、任务重,程序严格、要求很高。全体代表和工作人员要集中精力、全力以赴把大会各项任务完成好,把市第十二次党代会开成民主团结、务实创新、昂扬奋进的大会,不辜负中央、省委的期望和全市人民的重托。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 厦门市 第十二次党代会 明日隆重召开

860010-1158020500