新征程 新使命 新作为——热烈祝贺市第十二次党代会开幕

发布时间:2016年10月12日 08:34 | 来源:厦门日报


  同心同德谋发展,凝心聚力谱新篇。今天,走过了35年光辉历程的厦门经济特区,又迎来了历史性盛会:中国共产党厦门市第十二次代表大会隆重开幕了。这是我市广大党员和干部群众政治生活中的一件大事。我们对大会的胜利召开表示热烈祝贺!

  这次党代会,是在厦门努力率先全面建成小康社会、建设“五大发展”示范市的新征程中召开的一次重要会议。会议将回顾总结市第十一次党代会以来的工作,明确今后五年全市工作的主要目标任务,选举产生新一届中共厦门市委员会和纪律检查委员会。开好这次会议,对于进一步统一思想、凝聚力量,开辟我市现代化建设的新局面,具有十分重要的意义。

  回眸过去,我们激情澎湃。过去的五年,是我市改革发展承前启后、成果丰硕的五年。五年来,在党中央和福建省委的坚强领导下,市委团结带领全市人民,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对福建、厦门工作的重要指示,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢牢把握中央支持福建加快发展和我市实施综合配套改革、自贸试验区建设等重大历史机遇,解放思想,先行先试,奋力拼搏,真抓实干,较好地完成了市第十一次党代会确定的目标任务。这五年,是我市在抢抓机遇中跨越、在战胜困难中奋进的五年,是经济发展质量持续提升、改革开放全面深化、跨岛发展纵深推进、民生保障大力改善的五年,是“五位一体”建设齐头并进、党的建设持续加强的五年,为厦门未来发展奠定了扎实基础,积蓄了巨大能量。

  展望未来,我们信心百倍。今后五年,是厦门率先实现全面建成小康社会目标的决胜期,也是我市实施“十三五”规划、开创发展新局面的关键期。我们要牢固树立和贯彻五大发展理念,全面深化改革开放,全面加快跨岛发展,扎实推进供给侧结构性改革,大力实施创新驱动发展战略,不断破解发展难题、厚植发展优势,努力在适应和引领经济发展新常态上走在前列。我们要牢固树立和贯彻以人民为中心的发展思想,以增加人民福祉为根本,着力改善人民生活,不断满足人民对美好生活的向往,更好地实现百姓富、生态美。全市各级党组织要全面落实管党治党责任,不断加强党的先进性纯洁性建设。广大党员干部要大力弘扬在抗御强台风中展现出来的昂扬精神,焕发激情、攻坚克难,努力在建设“五大发展”示范市中建功立业,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  宏伟目标催人奋进,前景光明任重道远。我们坚信,出席本次大会的代表,一定能不负厚望,不负重托,以高度的责任感和强烈的使命感,圆满完成大会的各项任务,把市第十二次党代会开成一个承前启后、继往开来的大会,开成一个振奋精神、鼓舞士气的大会,开成一个解放思想、求真务实的大会,开成一个凝心聚力、再创辉煌的大会!

  预祝厦门市第十二次党代会取得圆满成功!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP