“我可是体院毕业的”!海沧女辅警狂追两条街拿下窃贼

发布时间:2016年10月12日 07:44 | 来源:厦门日报


  两个偷车贼下手正欢,他们哪里想到,身后,两双眼睛正监视着他们的一举一动。行动败露后,偷车贼兵分两路,拔腿就跑,万万没想到,遇到的是一个如此“生猛”的女辅警,不仅以百米冲刺的速度穷追不舍,一追就追了两条街道。跑累了、没劲了、工具扔了,盗贼终于感受到对手的强悍,只好束手就擒。

女辅警一路狂追。(监控截图)

女辅警一路狂追(监控截图)

  昨日(11日),记者从市公安局海沧分局了解了这场惊险追捕。

  案发:举动早被盯上

  8日下午4点,黄某辉和滕某这两个偷车“好搭档”已收获了第一辆“战果”,两人骑着刚刚到手的电动车,游荡在大街上,东张西望,物色下一目标。

  4点半,两人在沧林路海达路口停下,路边停靠的一辆电动车吸引了他们的注意。“上!”两人一个眼神传递,大块头黄某辉在一边等待,小个子滕某溜过去,从兜中掏出工具,开始撬锁。

  噌噌几下,不到半分钟,滕某就成功撬开车锁,此时电动车还没接电,黄某辉骑着第一辆,滕某坐在第二辆上,一只手把着黄某辉借力,一只脚不停蹬地使劲,两人肩并肩撤离作案现场,想着赶紧找个地方把电动车接上电。

  本以为配合得天衣无缝,他们哪里想到,自己的一举一动全被躲在一边的便衣女辅警小芙和男辅警小志盯上。

  追捕:“我可是体院毕业”

  一是人手不足,二是两条腿怎么也跑不过两个轮子,小芙和小志只好一边跟上,一边拿出手机将情况报告给钟山派出所,“这边发现两个盗车贼,请求增援!”

  在滨湖北路银河花园外,两个盗贼把车停在人行道旁,准备给电动车接电源。此时,前来增援的钟山派出所便衣抓捕队已到场,他们一点点向两人靠近。

  突然,滕某一回头发现不对劲,“跑啊!”大叫一声,两人兵分两路,开始狂逃。事发紧急,便衣队一时间都朝黄某辉追去,小芙和小志一看情况不妙,赶紧向滕某逃跑的方向追去。

  小志一个腾空跃起,一把将滕某撂倒在地,谁知滕某个小力气却不小,拼命扑腾挣扎,一个翻身,就挣脱小志的束缚,一骨碌爬起来继续狂逃。

  “跟我赛跑?我可是体院毕业的!”一看滕某又溜了,小芙迈大步子,用百米冲刺的速度追上去,边跑边大声呼喊,“抓小偷啊!”以吸引路人注意,寻求帮忙。

  眼看着小芙越追越近,滕某吓得乱了阵脚,他一边加快步伐,一边把兜里的作案工具往外扔,螺丝刀、改锥、扳手,一路丢进路边草坪。

  追了近一公里,跑过两条街,滕某明显体力不支,身上的白T恤背后湿了一片。在跨越护栏时,滕某一个飞跃没“飞”起来,一下被护栏挂住裤裆,扯开一个大洞。小芙趁机从护栏的空隙伸进手,一把将滕某的手腕握住,没想到滕某使劲一甩,又挣脱了,跑向马路对面。

  此时,小志也追赶上来,看到路口刚好停着一部等红灯的警车,小芙上前拍车窗求助。警车上的钟山所副所长陈鹏程带着手铐下车,实在跑不动的滕某也在围观群众的堵截下,束手就擒。

  看到滕某终于被戴上手铐,小芙才抹了把汗,长舒一口气。

  审讯:撬锁工具近30种

  经审讯,黄某辉和滕某两人于8日下午3点30分、4点30分,分别盗走停靠在沧林路海达路口海沧医院后门的两部电动车,现场查获两人随身携带的各式撬锁工具近30种。目前,两人已因涉嫌盗窃罪被海沧公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步审讯中。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP