厦门市民关注党代会:民生持续改善 希望生活再上新台阶 2016年10月12日

channelId 1 1 2 8e5234fd969a4b69851bc44aed7ba540
联播
视频简介

厦门市民关注党代会:民生持续改善 希望生活再上新台阶

  市第十二次党代会的召开,也牵动着市民的心。过去的五年,厦门在经济社会各方面的发展,让老百姓切切实实感受到了医、食、住、行等各方面的改善。党代会的召开,又让市民们对厦门未来五年的发展充满了期待。

  民生持续改善 希望生活再上新台阶

  上午(12日)九点,家住思明区莲前街道塔埔社区的张阿姨正准备和家人一起乘坐公交外出购物。她告诉记者,过去经过她家门口的公交很少,今年五月份,莲前街道开通了401路厝边公交,公交车直接停靠在她家门口,让她出门方便了不少。

  塔埔社区居民张玉霞:就非常方便了,我们(还会)看闽南大戏(院),到会展中心去买东西、购物。

  两路厝边公交解决了居民出行“最后一公里”的难题。而这,正是近五年来莲前街道不断提升发展并惠及百姓的一个缩影。五年来,这里的公共基础设施逐步完善,健身公园、幼儿园、小学、购物超市等先后建成。今天,市第十二次党代会的召开,居民们更充满了期待。

  塔埔社区居民佟海新:希望在医疗方面我们能得到更多受益的地方。

  塔埔社区居民罗卫群:希望说公园多一点,休闲的地方多一点。

  塔埔社区居民张耀生:我相信在新的市委领导下,(厦门)会搞得更漂亮。

  企业期待开出助力发展新良方

  党代会的召开,也让我市众多的高新技术企业充满了期待。麦克奥迪实业集团是一家从光学仪器起家的企业,从恶性肿瘤的早期诊断、建立中国数字病理远程诊断与质控平台,到成立自己的病理细胞诊断中心、成立“福建省院士专家工作站”,企业始终将产业转型与科技创新紧密结合。如今,麦克奥迪正在寻求更大的突破——做全面的医疗服务公司。而这几度蜕变的背后,源于市委市政府对科技创新的重视和企业引进人才的支持。随着厦门市第十二次党代会的召开,如何让政策精准发力,通过“人才新政”引人才,成为企业关心的话题。

  麦克奥迪实业集团系统集成总监陈进:厦门本身就是一个开放的城市,需要更多高层次的人才进来。

  麦克奥迪实业集团研发中心总监Sebastian Nunnendovf:厦门是一座美丽的城市,我很期待地铁建成后的厦门。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门市民 关注党代会 民生持续改善 希望生活再上新台阶

860010-1158020500