党代表点赞厦门五年来喜人变化 2016年10月12日

channelId 1 1 2 89726663d0f649a4978f518e0f0ebdc3
联播
视频简介

党代表点赞厦门五年来喜人变化

  五年来,厦门改革发展取得成果丰硕,凸显了经济特区的排头兵作用。十一届市委工作报告以简洁凝练的语言,全面概括了这五年厦门发生的喜人变化,参加市第十二次党代会的代表们纷纷点赞。
  报告中说,今年全市生产总值预计可达3730亿元,五年年均递增9.2%,人均生产总值可达9.6万元;三次产业结构调整为0.7:42.1:57.2。产业集群效应加快显现,平板显示、金融服务、旅游会展等产业链产值突破千亿元,现代服务业成为主导产业之一,名列国家现代服务业综合试点城市复评第一。全社会研发投入占生产总值比重提高到3%以上。预计五年累计完成全社会固定资产投资8380亿元,年均递增14.6%。
  全方位推进对外开放,预计五年累计实际利用外资97亿美元,外贸综合竞争力居全国第5位,境外投资五年增长3倍多。“一岛一带多中心”城市框架初步形成;对台战略支点作用更加凸显,对台跨境人民币业务等90多项创新举措率先实施,进口台湾水果、跨境电商、海运快件业务、赴台投资规模居大陆前列。
  市第十二次党代会代表叶经营:我觉得厦门的发展是全方位的,非常好,老百姓的生活越来越好。
  市第十二次党代会代表张水利:在整个全球经济很低迷的情况下,我们厦门的经济还是发展的比较好,特别是今年上半年,我们厦门各项经济指标完成情况在全国当中算是发展的不错的。
  市第十二次党代会代表许国华:这五年来,厦门在产业转型升级,在产业区域布局,我们凸显科学发展、和谐发展可持续发展一个大的格局。
  让代表们感受的最深的,当属报告中提出的“民生保障显著增强”。城乡居民人均可支配收入年均递增9%和10%,率先通过义务教育发展基本均衡区国家认定,率先实现大病医保城乡全覆盖,率先构建多层次的住房保障体系。代表们认为,民生保障上这多项全国领先的举措,让生活在这座城市里的人,感受到“获得感”和“幸福感”。
  市第十二次党代会代表易增加:率先通过全国义务教育均衡发展区,我们不仅率先,而且是全市六个区全国里面通过,这得益于厦门市委的高度重视,也体现出 让厦门的孩子享受公平优质幸福的教育。
  市第十二次党代会代表王叶红:(厦门)空气质量在全国都是名列前茅的,作为生活在城市里,有好的空气,有安全保证的水源,都是跟民生福祉息息相关的事情。
  市第十二次党代会代表白晓东:我们的财政不断的投入,加大投入,把好的地块,把百姓的住房需求放在十分重要的位置上。
  (新媒体编辑:王琳)

热词: 党代表 点赞厦门五年来喜人变化

860010-1158020500