厦门市第十二次党代会代表讨论报告:求真务实 描绘美好愿景 2016年10月12日

channelId 1 1 2 cda490f9238446088b647d5136933842
联播
视频简介

厦门市第十二次党代会代表讨论报告:求真务实 描绘美好愿景

  今天(12日),市第十二次党代会各代表团讨论气氛热烈,代表们在审议十一届市委工作报告时是怎么说的呢?请晓俊给大家介绍一下。
  好的。大家在讨论时认为,报告篇幅简短、语言朴实,同时又内涵丰富,重点突出。是着眼发展、求真务实、催人奋进的好报告。代表们纷纷表示,要学习、领会、宣传和落实好报告,真抓实干,精准发力,把美好蓝图变成生动的现实。
  代表们认为,裴金佳同志所作的十一届市委工作报告,总结成绩实事求是、提出目标具体可行、工作部署全面有力,既充分体现了党中央、省委的部署要求,又符合厦门实际,是指导我市未来五年发展的纲领性文件。
  市第十二次党代会代表黎树旺:我们整个报告是既薪火相传,一张蓝图绘到底,同时又与时俱进,满足了我们新的历史时期要求。
  市第十二次党代会代表刘琦龙:这个报告有创新的理念,又很接地气。
  市第十二次党代会代表章再耕:一个是讲过去的成绩,那些数字,那些在全国的荣誉,让我们觉得这份报告沉甸甸的。第二个,未来的蓝图,包括未来提出的指标,我觉得也是沉甸甸的,第二我感到有节奏感,书记的报告很好地回答了“五大发展”、“五位一体”怎么落地,怎么具体化。
  市第十二次党代会代表张新潭:对我们前进道路上面临的困难和问题,我觉得点得比较准,尤其是对未来五年的展望,提出了明确的目标和任务,特别是定了战略核心。
  市第十二次党代会代表柯少敏:愿景蓝图描绘得非常明确,特别对开放发展,特别是在失地农民、失海渔民的转岗就业,包括外来人口、企业员工工资待遇提升刻画得非常清晰到位准确明了,为全市人民描绘了今后五年非常美好的愿景。
  代表们还结合自身工作实际畅所欲言、献计献策,就今后五年我市经济、政治、文化、社会、生态文明建设、党的建设等方面,展开深入讨论。
  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门市第十二次党代会代表讨论报告 求真务实 描绘美好愿景

860010-1158020500